изменения, прими

(no subject)

Я думала поучаствовать в фотоконкурсе neoguru, но загрузить фото не получиось,на личное сообщение с просьбой он начал язвить, что-де "здороваться надо, уважаемая". А фотоконкурс планировался быть позититвным, фотоконкурс улыбок. А тут этот возомнивший о себе неогуру, портит настроение. Улыбаться и постить мне у него уже ничего не хочется. Спасибо, но я не участвую в конкурсе!
</a>!

ФотоКонкурс

Приглашаю всех принять участие!
Блоггер neoguru подарит победителю фотосессию от студии fotohall.ru. Приз зрительских симпатий - 1 000 ЯД! Спасибо спонсору - ROOKEE.ru! Плюс ко всему есть приз от компании Philips - наушники SHQ4000!!
Второй приз жюри - HD медиа проигрыватель Philips HMP5000!!!! Жюри решит, кому отдать этот приз!
изменения, прими

Ангелы и демоны по знакам зодиака

Овен


За спиной каждого Овна стоят Демон Ненависти и Эгоизма и Ангел Искренности и Открытости. Темная сторона провоцирует ярость, нетерпимость и нежелание признавать свои ошибки, необдуманность поступков и бесцеремонность поведения. Нетерпимость ко лжи и способность искренне относиться к людям – это проявление Ангела Открытости - Бакариила. К Ангелу Бакариилу можно обращаться за помощью, если требуется успех и удача. Бакариил также оберегает детей Овна. Ангел заряжает Овна жизненной энергией, помогает осуществить любые дела, делает взгляды на жизненные трудности более оптимистичными.
Ангелы и демоны знаков Зодиака via Нострадамус
Интересное: Устав настоящего кота
изменения, прими

(no subject)

Отражение.



Глаза у неё были глубокие и затягивающие, как бездна, в них всё – любовь, ненависть, обида, отчаяние, боль, далёкие звёзды... За такие глаза в древности сражались на турнирах рыцари, сохли от зависти записные красавицы – чёрные, манящие, опушенные густыми ресницами, под изогнутыми крутой насмешливой дугой бровями. Теперь же в них была только боль...

Еще недавно её жизнь была обычной, беззаботной студенческой чередой дней от зачета до сессии. Теперь всё это вспоминалось с трудом, словно было давным-давно, где-то в прошлой жизни. «Как могла я не ценить простоту и красоту своей жизни ?» - часто думала она – «И как легко, оказывается, выпасть за борт этой привычной рутины и не иметь пути назад, ни малейшего шанса на возвращение !». Она вспоминала шумные студенческие вечеринки, сокурсников, друзей и Его – первую любовь, первое разочарование. Тогда ей казалось, что самое большое разочарование в жизни. Всё это было ДО... до диагноза, жирной чертой перечеркнувшего всю её жизнь, все надежды, все планы, воображаемого толстощекого карапуза, заботливого мужа, любимую работу, всё-всё ! Он бросил её, даже не попрощавшись, услышав от друзей о её болезни. Поперечный миелит – раньше это название не вызвало бы никаких ассоциаций ( какой-такой поперечный ? поперёк болит что ли?). По натуре она была хохотушкой и любительницей шуток. Раньше.

Теперь это была её реальность. Она сидела в инвалидной коляске, её ноги отказывались двигаться, а тазовые органы потеряли чувствительность. Она не раз была госпитализирована, обследована. Проведено несколько курсов гормональной терапии – всё без толку. В конце-концов пожилой доктор с усталыми глазами предложил родителям забрать Лину (а именно так её звали) домой, расписавшись в бессилии медицины в её случае.

Несколько метров коридора, прихожая, её комната, а летом ещё и балкон – вот и всё пространство, в котором она могла передвигаться. Родители пару раз выносили её на улицу, но Лина не смогла вынести на себе жалостливые взгляды соседей, незнакомых людей, участливые расспросы, предложения помощи (ну ЧЕМ они могли ей помочь, ей, красивой 20-летней девушке, навсегда обреченной на неподвижность ?).

Ночами сон бежал от неё без оглядки, оставляя наедине с тяжелыми мыслями : «для чего ? за что ? почему я ?». Лина мучилась, не находя ответов. Теперь, когда не нужно было никуда спешить, ничем заниматься, - всё свое время она отдавала чтению. Впервые перечитав огромную родительскую библиотеку, она не остановилась на этом, всеми правдами и неправдами выманивая у всех знакомых книги. Все проведывающие уже знали об этой её причуде и не заялялись без стопки новых книг. Справедливости ради, надо сказать, что и проведывающих ( бывших сокурсников , друзей, приятелей, одноклассников) становилось всё меньше и заходили они всё реже. Может, в этом была виновата сама Лина, отпугивая их своей молчаливой неулыбчивостью. А может, они просто постепенно забывали её, вытесняя мысли о ней повседневными хлопотами.

Мир книг стал её миром, она смеялась и плакала вместе с книжными героями, проживая их жизнь, обретая возможность полноценно смотреть на мир их глазами. Однажды Лине попалась книга о параллельных мирах, - фантастика, которую раньше она не слишком жаловала. Но теперь...что-то зацепило, заставило расплакаться, вызвало какую-то смутную тревогу, тоску и томление в груди, желание что-то делать, куда-то идти (идти?), искать вход в эти параллельные миры, подолгу фантазировать.

Ведь где-то там, в одном из таких миров, - я здорова и счастлива, любимый меня не бросил, узнав о необратимости моей болезни, да и самой болезни бы не было. Мы вместе, может уже поженились, может только собираемся, предаваясь сладким мечтам о совместной жизни.

Она обхватила голову руками, раскачиваясь вперед-назад в своем инвалидном кресле и закрыв глаза. «Если бы только попасть туда ! Если бы только найти дорогу! Господи, помоги мне, помоги мне попасть в тот мир, где все хорошо, где я здорова ! Господи, я не умею молиться, я даже не до конца верю в твоё существование – прости меня за это ! Но я знаю, я верю, я чувствую, что ты мне поможешь ! Я хочу быть там ! Хочу быть здорова и счастлива !» Она многократно повторяла эти фразы, как заклинания, снова и снова.

Потом ей показалось, что освещение как-то изменилось. Когда она впала в транс ( а то, что с ней произошло, очевидно, можно было интерпретировать только как транс) – был день, теперь же в комнате стояла кромешная темень. Она осторожно открыла глаза - ничего не изменилось, тьма – хоть глаз выколи. «Электричество выбило, что ли ?»- недовольно подумала Лина и по старой многолетней привычке дернулась, чтобы встать и зажечь свет. И впервые за несколько месяцев, почувствовала, как мышцы откликнулись на посланный импульс и она медленно встала. Сердце бешенно колотилось, эти пару шагов к стене казались бесконечными и вот, дрожащей рукой нащупав выключатель, Лина зажгла свет.

Её комната. Вроде бы. Шторы более веселой, весенней раскраски, множество мелких безделушек, о происходении которых она не имела понятия. Лина открыла гардероб : стандартного набора джинсов-футболок не было, вместо них аккуратно развешенные платья, юбки, какие-то очень женственные, приталенные и кружевные блузки. «Неужели это всё мне может идти ?» - поразилась она . « Ах, какой хороший сон !» – думала Лина – «Впервые за долгое время мне совсем не хочется просыпаться!» Она взяла с туалетного столика пудреницу и посмотрелась в зеркальце, но тут же ойкнула и выронила её. Откуда этот макияж и волосы с медным отливом ? Лина забыла, когда в последний раз красила глаза или волосы. Зеркальце разлетелось множеством осколоков, девушка машинально присела и стала их собирать. Тут она повторно ойкнула, уколов осколком палец и когда увидела стекающие капельки крови, наконец-то поняла, что это всё не сон. Что её просьба исполнена. Что это и есть она, Лина, только в параллельном мире, в мире её мечты. Элегантно одевающаяся, любящая мелкие безделушки, яркий макияж и цвет волос Лина.

Чувства переполняли её, она стала кружиться-танцевать по своей комнате, потом по всей квартире, попутно замечая новые интересные вещи и не находя старых. Не было огромного родительского книжного шкафа, вместо него стояла какая-то элегантная стенка, уставленная сервизами и хрусталём. И вдруг ей в голову пришла мысль о НЕМ. «Потом, потом детально все рассмотрю, а сейчас мне надо узнать, мне надо позвонить, мне надо услышать его голос !». Лина набрала номер по памяти и долго слушала гудки в трубке. «Странно ! Мобильный всегда с ним. Может он где-то на шумной вечеринке и не слышит звонка ?» - она почувствовала укол ревности и вместе с тем желание во что бы то ни стало разыскать её Лёшика, узнать, что с ним стало и на каком, собственно, этапе находятся их отношения в этом мире ?

Она быстро оделась в первое попавшееся платье из гардероба, схватила сумочку, долго не могла разыскать обувь. Потом в прихожей ей на глаза попался резной обувной шкаф. Выудив из него туфли на шпильках ( в тон платью!), она выбежала из дома.

Вот, нужный автобус, - Лина вскочила на подножку в последнюю секунду. Несколько остановок показались ей вечностью ! А вот и знакомый до боли дом, у Лины сжалось сердце. «Будь что будет !» - решила она. Через несколько минут Лина уже звонила в его дверь. По дому гулко раздавалась трель звонка, почему-то никто не открывал. Потом за дверью послышался какой-то скрип и она открылась. Лёшик, её Лёшик, бледный и худой, сидел в инвалидной коляске и смотрел на неё остановившимся взглядом, в котором было всё – любовь, ненависть, обида, отчаяние, боль, далёкие звёзды...
Лина широко раскрыла глаза и попятилась, бормоча что-то невразумительное : " Как же...что же это ? Я думала, что это мир моей мечты...а это просто издевательство !" Словно обиженный ребенок, всхлипывая и размазывая тушь по щекам, она продолжала отходить лицом к двери, когда её нога соскользнула со ступеньки и нелепо взмахнув руками, Лина упала в лестничный пролёт.

Как сквозь пелену, девушка слышала чей-то далёкий голос: "Лина ! Лина, очнись ! Что с тобой, девочка ?" "Мама" - подумала она удивленно - "Откуда она здесь ?" Окончательно Лина пришла в себя, когда мама брызнула водой ей в лицо. Она подняла голову и огляделась. Её прежняя комната. Рядом инвалидная коляска, с которой она, по-видимому, упала, раскачиваясь в трансе. "Знаешь, мама - начала Лина - мне сейчас такое привиделось !.." И остановилась, прислушиваясь к себе, своему внутреннему голосу. Первое, что она почувствовала - исчезла привычная боль, обида, тяжесть в груди при мыслях о Лёшике, будто вынули сидящую глубоко в сердце иглу. Она поняла и приняла, что вместе им быть не суждено. Ни здесь, ни где-бы то ни было. И ещё... странное ощущение, что это все-таки БЫЛО. Слишком яркие ощущения для сна или бреда. Было, а она не смогла там остаться, повела себя глупо, неправильно, начала роптать и хныкать. И была отправлена назад, как Пушкинская старуха у разбитого корыта...